Manoel Alves
Estamos na Semana Santa, período que para o capixaba e turistas que visitam o Espirito Santo nesta época, é tempo de saborear a famosa Moqueca Capixaba, a também não menos famosa Torta Capixaba e frutos do mar, pincipalmente na Sexta-Feira Santa, quando muitos católicos não comem carne vermelha.
Sabemos que o Espírito Santo é conhecido pela gastronomia baseada nestes dois pratos tradicionalmente capixaba, que são Moqueca e Torta Capixaba. Mas, na hora sair com sua família para saborear o melhor da nossa culinária, busque aquele restaurante com boas referências, ou que você já conhece e sabe que além de uma boa moqueca, terá também um atendimento diferenciado, afinal quem sai para passear em família não quer se estressar justamente na horda refeição. Nessa hora sua pedida é o Boqueirão.
0 Restaurante Boqueirão, localizado no bucólico balneário de Meaípe, ao sul de Guarapari-ES, é sem dúvida um dos mais conceituados do Espírito Santo quando o assunto é Moqueca Capixaba, principal prato do estado, ou frutos do mar, e agora na Semana Santa a já famosa Torta Capixaba.
Mais afastado da praia principal como se fosse tímido, mas, mais próximo da Igreja de Sant´Ana, padroeira do balneário, o Restaurante Boqueirão é um dos restaurantes mais conhecido do consumidor de Vitória e Vila Velha, sem ser menos famoso entre os guaraparienses. Durante o período de alta temporada, a casa fica sempre lotada de turistas da Grande Vitória e de outros estados que vão ao local saborear a melhor Moqueca Capixaba. E se o cliente for sortudo, pode até encontrar algum artista por lá, já que devido os muitos shows que acontecem no balneário, muitos artistas procuram justamente o Boqueirão para conhecer e saborear a famosa Moqueca Capixaba.
Mas, quem hoje observa este restaurante referência em Moqueca Capixaba, não imagina a história de uma família de pescadores para montar o estabelecimento há exatos 33 anos. “A tarefa de ter meu próprio restaurante foi bastante árdua.Eu fazia moqueca nas casas dos clientes quando decidi que iria abrir o restaurante. Apenas uma porta dava acesso à um pequeno e modesto ambiente. Quatro mesas,16 cadeiras e umas panelas emprestadas foram a base de uma história de sucesso. Hoje temos a felicidade ter o atual Restaurante Boqueirão com capacidade para até 100 pessoas sentadas confortavelmente”, afirma dona Mariza Ferreira de Souza sócia fundadora do restaurante.
Dona Mariza, conta hoje orgulhosa, que naquela época os frutos do mar, especialidade da casa, chegavam de alto mar pescados pelo esposo Adilson Alves de Sousa. E mantendo essa tradição, o restaurante é conduzido e administrado pela família até hoje. Dona Mariza,76 anos, e seu Adilson Alves de Souza,79 anos, ainda estão na ativa e trabalhando na administração da empresa juntamente com o filho Edgard Sousa.
Um dos segredos do sucesso do Boqueirão é trabalhar com peixe e frutos do mar sempre frescos e as mãos habilidosa de dona Mariza que até hoje faz tudo com muito amor. “Aqui a gente faz uma moqueca para um cliente como se fosse para um da família. Faremos sempre o melhor”, finaliza dona Mariza. Além das moquecas de peixe e frutos do mar, o restaurante também trabalha com carnes, frango e peixes grelhados.
Torta Capixaba
O Restaurante Boqueirão informa que estará fazendo a famosa Torta Capixaba somente através de encomenda, seja para o cliente comer no restaurante ir buscar.Se você deseja encomendar é só acionar o número 27 99810-1082
Onde fica: Rua Belo Horizonte,71, final da Praia de Meaípe, (próximo à Igreja de Sant`Ana), Guarapari-ES. 27- 3272-1308
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