Festival de Frutos do Mar de 10 a 15 de outubro em Iriri

A famosa Paella,Festival de Frutos do Mar de Iriri. Foto divulgação

Manoel Alves

O município de Anchieta, no litoral sul capixaba, em se destacando a cada ano com seus eventos culinários, e é por isso que o município é considerado oficialmente, a capital da moqueca capixaba.  E para mostrar que quando se trata de turismo gastronômico Anchieta, sai na frente, acontece de 10 a 15 de outubro no balneário de Iriri, o 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar.

Numa degustação especial foram apresentados para a Imprensa no último dia (25), os principais pratos que prometem encantar os turistas que certamente estarão em Iriri de 10 a 15 próximos na nova Praça de Eventos na Praia Costa Azul com diversas atrações musicais. A degustação e apresentação dos pratos aconteceu no Hotel Espadarte com a presença do prefeito de Anchieta Fabricio Petri, vereadora Tereza Mezadri, o candidato à prefeito Leo Português, Rafael Ferrari, sócio proprietário do Espadarte e várias lideranças ligadas ao trade turístico de Anchieta.

A chef Suzy Ferreira
Diversos sabores no 26o Festival de Frutos do Mar
Cléia e seu famoso acarajé

O Prefeito Fabricio Petri falou sobre a importância da gastronomia para o turismo de Anchieta, em especial eventos como este. “O Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece aqui no balneário de Iriri, e está em sua 26ª edição, é um evento consolidado que eleva o nome de Anchieta e do Espírito Santo, para o Brasil. Temos investido em eventos como esse como forma de fortalecer a economia local”, afirma Fabricio.

A chef Suzy Ferreira após um período na Inglaterra, irá servir no Festival de Frutos do Mar, um prato típico britânico chamado “Fish And Chips”. “Esse prato é um peixe empanado na cerveja (o que já é um bom sinal) com açafrão e vem acompanhado de purê de ervilha e batatas”, afirma Suzy.

Moradora de Guarapari Cléia Oliveira, mais uma vez aposta em seu acarajé, já famoso no evento. Ela disse vender cerca de 5 mil bolinhos durante o festival. E se você mora em Guarapari e quer saborear o acarajé de Cléia, é só ligar 98872-9728 ou acionar através do Instagran @acarajédacleia e fazer seu pedido.  O já renomado Chef Gilson Surrage sempre presente com sua famosa Paella que é sucesso garantido.

Chef Gilson Surrage,prefeito Fabricio Petri e Rafael Ferrari, Hotel Espadarte

São muitos os pratos que serão servidos no 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, então é melhor você anota o período aí e partir para Iriri saborear o que há de melhor em frutos do mar, além de curtir diversos ritmos musicais.

Hotelaria espera 100% de ocupação

O Festival Capixaba de Frutos do Mar é o principal evento da gastronomia de Anchieta e dos principais do Espírito Santo, e isso é motivo de comemoração para a hotelaria de Iriri que espera trabalhar com ocupação máxima durante o evento. Para o hoteleiro Rafael Ferrari sócio proprietário do Hotel Espadarte, principal hotel de Iriri e um dos principais hotéis do litoral capixaba, esse festival é o principal evento de Iriri.

Hotel Espadarte,em Iriri
Café da manhã Hotel Espadarte

“O turista que vier para Iriri durante o festival ou em qualquer outra data será bem servido e atendido com boa gastronomia e boa música. Iriri possui uma excelente estrutura hoteleira, inúmeros restaurantes e oitos chefs renomados. Então, aqui ele encontra tudo num só lugar e tudo perto do seu hotel. Hoje estamos trabalhando com cerca de 70% de ocupação e certamente, durante o evento teremos 100% de ocupação”, afirma Rafael Ferrari.

Suíte do Hotel Espadarte
Suíte com vista para a Praia da Areia Preta
Suíte com hidro e vista para o mar,Hotel Espadarte
Praia e piscina no mesmo hotel
Varando com vista para o mar
Serviço de bar na Praia da Areia Preta

Rafael Ferrari fala do mix que é o Festival Capixaba de Frutos do Mar. “Aqui o turista irá encontrar o melhor da nossa gastronomia elaborada pelos melhores chefs, cachaça e chop artesanal, vinhos de cerca de 80 países e tudo com uma boa música. Uma outra vantagem que o turista tem em Iriri, é que tudo é perto, ou seja, não precisa sair de carro”, diz Rafael. Com 70 apartamentos (sendo 9 suítes de experiência com Hidromassagem), o Hotel Espadarte é o principal hotel de Iriri e do sul capixaba. O hotel conta ainda com auditórios e salas para até 300 pessoas, piscina aquecida, sauna em vidro, serviço de praia, serviço náutico, restaurante e área kids.

Rafael Ferraz, Hotel Espadarte
🔥129